Uma história familiar de sucesso

a maior padaria
de portugal

De uma empresa familiar, somos hoje o fabricante nº1 em Portugal na área da padaria e pastelaria ultracongelados, presentes em quase todos os lares portugueses e em todos os continentes.


Com mais de 200 produtos e uma dimensão que ultrapassa fronteiras, a tradição e a inovação continuam a fazer parte do nosso ADN.


É com o olhar no futuro que encaramos os desafios e que investimos o nosso tempo e suor. Quem sabe um dia seremos a maior padaria do mundo!


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Pedro Mendes, Fundador e CEO

Tradição

 

Sou descendente de uma família de padeiros e é com orgulho que olho para o caminho percorrido, resultado da aposta arriscada que fiz há mais de 27 anos.

Lá em casa, o pão teve sempre um lugar privilegiado, sendo considerado como um produto essencial à mesa.

Sempre valorizei a tradição da padaria portuguesa, ensinamentos dos quais nunca abdiquei, bem que a Panidor seja hoje líder nacional. Desde muito cedo coloquei as mãos na massa na padaria dos meus pais. Hoje, continuo a fazê-lo e a transmitir os ensinamentos que me foram transmitidos, para continuar a oferecer ao mercado pães com alma.

Sou grato pelo caminho percorrido e por saber que hoje, o pão que já antigamente trabalhava à mão na pequena padaria do Souto da Carpalhosa, está presente à mesa da maioria dos portugueses.

 

Marta Casimiro, Administradora e Diretora Técnica

Inovação

 

Embarquei na aventura Panidor há cerca de 20 anos e dedico-me a ela desde que saí da universidade. Formada em Qualidade Alimentar, fui aprendendo na Panidor tudo sobre o negócio, tudo mesmo, desde a matéria-prima, passando pelo fabrico até à logística. Hoje, posso dizer com segurança que o que faz a diferença é a paixão com que trabalhamos os nossos produtos e o respeito que temos pelos mesmos.

Somos uma empresa inovadora sim, mas inovamos respeitando sempre as características do produto e das matérias primas, evitando ao máximo recorrer a fake ingredients e fabricando produtos que queremos ter nas nossas próprias mesas! Além disso, somos de natureza curiosa e adoramos provar e descobrir especiarias pelo mundo fora, trazendo as inspirações para dentro das nossas cozinhas. É essa paixão que faz a diferença, é aliar a experiência e o know-how ao entusiasmo.

Os nossos produtos surpreendem os maiores conhecedores e Chef’s de cozinha, habituados a trabalhar produtos frescos e com uma certa resistência quanto à utilização de produtos ultracongelados.

Criamos produtos a imaginar os sorrisos dos nossos familiares e amigos a deliciarem-se com eles, acredito que seja este o segredo do nosso sucesso.


inovação

Parte integrante da nossa receita, procuramos oferecer ao mercado produtos de padaria e pastelaria que excedam as expectativas do consumidor.

excelência

Na conceção, produção e comercialização de produtos que respeitam as mais rigorosas exigências de qualidade e segurança alimentar.

qualidade

Um dos pilares da nossa marca, conseguida através de processos rigorosos e da escolha de matérias-primas de qualidade.

investigação, desenvolvimento e inovação

Além de criar receitas inovadoras, que vão ao encontro das tendências do mercado, desenvolvemos produtos à medida dos nossos clientes, respeitando os cadernos de encargos mais rigorosos do mundo.


O nosso quotidiano é desafiante, e requer a excelência de profissionais com experiência e saberes detalhados sobre os mais variados ingredientes, processos, maquinaria e características de cada produto.


Com clientes nos 4 cantos do mundo, cada um com necessidades muito específicas, é necessário adaptar cada ingrediente, cada pequeno detalhe, para fazer face a um mercado extremamente competitivo. Só assim conseguimos ser o fabricante nº1 em Portugal e fornecer as maiores marcas do planeta, desde Chef de renome, às maiores cadeias da grande distribuição, passando pelos hotéis mais luxuosos do mundo.


o nosso

laboratório

De forma a garantir a segurança alimentar, assim como a qualidade de cada produto que sai das nossas linhas de produção, dispomos do nosso próprio laboratório de controlo de qualidade.


As matérias-primas são assim sujeitas a um processo rigoroso de análise à receção, de forma a garantir que cumprem com todos os requisitos exigidos.


O nosso laboratório está focado principalmente na análise de farinhas, sendo esta a nossa principal matéria-prima. Dispomos de equipamentos que nos ajudam a perceber o comportamento em linha de produção de todos os lotes de farinha rececionados, garantindo assim a qualidade dos nossos produtos.


As nossas certificações

garantia de qualidade

A segurança alimentar é um dos pilares da nossa marca, garantida através de procedimentos rigorosos, aplicados em todos os departamentos e setores da nossa empresa. Respeitamos regras de higiene específicas, controlamos temperaturas, fazemos a manutenção dos edifícios, dos equipamentos e das frotas, e somos submetidos a auditorias regulares e exigentes, que nos garantem certificações reconhecidas nacional e internacionalmente, que oferecem aos nossos clientes a confiança e a transparência essencial ao sucesso da nossa organização.

IFS Food

A certificação IFS food é uma das mais exigentes do mundo no que toca ao setor agroalimentar.

Esta certificação atesta o respeito de todos os processos de gestão da qualidade e segurança alimentar, mantendo a Panidor num patamar de excelência máxima! 

Ter uma certificação IFS Food também significa exigir este rigor aos nossos fornecedores e claro, respeitar processos rigorosos em todos os setores da nossa empresa.

Em 2022, a Panidor renovou esta certificação IFS pelo 7º ano consecutivo.

 

 

As nossas certificações

garantia de qualidade

A segurança alimentar é um dos pilares da nossa marca, garantida através de procedimentos rigorosos, aplicados em todos os departamentos e setores da nossa empresa. Respeitamos regras de higiene específicas, controlamos temperaturas, fazemos a manutenção dos edifícios, dos equipamentos e das frotas, e somos submetidos a auditorias regulares e exigentes, que nos garantem certificações reconhecidas nacional e internacionalmente, que oferecem aos nossos clientes a confiança e a transparência essencial ao sucesso da nossa organização.

Gluten Free

O glúten é uma fração proteica que está presente em alguns cereais como o trigo, o centeio, a cevada e a aveia.

A doença celíaca, que consiste numa sensibilidade ao glúten, tem vindo a aumentar nos últimos anos e obriga estes consumidores a manterem uma dieta isenta de glúten ao longo de toda a sua vida.

Com base no compromisso da Panidor que alia qualidade e inovação, reinventámos a forma de criar produtos sem glúten. Adaptámos as nossas receitas mais tradicionais e criámos produtos que mantêm um sabor tradicional, apesar de não conterem glúten.

Atestamos assim que é possível combater as restrições alimentares sem sacrificar o consumidor a uma dieta sem sabor ou opções.

Os nossos produtos Sem Glúten são certificados pela APC, associação portuguesa de celíacos.

 

 

As nossas certificações

garantia de qualidade

A segurança alimentar é um dos pilares da nossa marca, garantida através de procedimentos rigorosos, aplicados em todos os departamentos e setores da nossa empresa. Respeitamos regras de higiene específicas, controlamos temperaturas, fazemos a manutenção dos edifícios, dos equipamentos e das frotas, e somos submetidos a auditorias regulares e exigentes, que nos garantem certificações reconhecidas nacional e internacionalmente, que oferecem aos nossos clientes a confiança e a transparência essencial ao sucesso da nossa organização.

HALAL

No contexto Islâmico, o termo “Halal” refere-se a todo o tipo de alimentos cujo o consumo é permitido pela religião Muçulmana.

O Instituto Halal Português certificou cerca de 80 das referências da Panidor, o que nos permite oferecer aos nossos clientes uma garantia de segurança do ponto de vista religioso e alimentar.